Monday, January 9, 2012

¡Beignets y Café con Leche!

 
                              ©Jorge M. González
Viajando desde Georgia a Texas por el lado Sur, necesariamente hay que entrar en la tierra de los Acadians con su influencia de España, de Francia, y de multitud de nacionalidades y grupos humanos que le han dado a Louisiana un "color" especial. Entre esas cosas fenomenales que solo saben bien allí, están los Beignets (o Buñuelos, en Francés) los cuales, acompañados por Café con Leche (Cafe-au-Lait), ayudan a olvidarse de cualquier dieta.

Los Beignets como tradición, nacen gracias a las fiestas romanas llamadas "Las Calendas de Marzo" con las cuales se celebraba el despertar de la naturaleza por los ritos agrarios. De esta manera se podían infringir las prohibiciones y se autorizaba el uso de los disfraces. Previo al ayuno de la Cuaresma, se celebraba el martes de Carnaval o "Martes Graso" (o Mardi Gras). De allí la tradición de comer Beignets. Hoy, son un símbolo de New Orleans, y de Louisiana, y son la "dona" oficial del estado.

¡Este 2 de Enero, en Covington, Louisiana, justo antes de tomar la fotografía que aparece antes de este texto nació el nombre de este blog: Beignets y Café con Leche!

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